segunda-feira, 11 de maio de 2009

Porquê no microondas a comida esquenta e o prato não?

Um forno de microondas usa um gerador de microondas do tipo magnetron para produzir microondas em uma freqüência de aproximadamente 2,45 GHz para cozinhar os alimentos. As microondas cozinham os alimentos, fazendo com que as moléculas de água e outras substâncias presentes nos alimentos vibrem. Esta vibração cria um calor que aquece o alimento. Já que a maior parte dos alimentos orgânicos é composta de água, este processo os cozinha facilmente.
As particulas de microondas, podem funcionar de tres maneiras: na primeira ela é absorvida pela matéria, como é o caso de alimentos, pois eles possuem agua. Já a segunda é quando as microondas são refletidas, isso ocorre com metais, por isso ocorrem faiscas. E por ultimo, a microonda pode somente atravessar o material, é o q acontece com o vidro e o plasticos, por isso eles não podem ser aquecidos!

"As microondas cozinham alimentos" e não matérias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário