segunda-feira, 2 de março de 2009

EXERCÍCIOS

1-A substância responsável pelo aroma característico da maçã verde pode ser representado por:


a)Quantos hidrogênios completam corretamente essa molécula?
b)Escreva suas fórmulas estruturais simplificadas e a fórmula molecular.
c)Classifique os carbonos presente na estrutura.
2) Quais as ligações (simples, duplas ou triplas )entre átomos de carbono que completam de maneira adequada as estruturas, nas posições indicadas por 1, 2, 3 e 4 ?



3) (Centec-Ba) Considere a cadeia a seguir;
Os carbonos numerados classificam-se respectivamente como:
a) primário, terciário, quaternário, secundário
b) primário, quaternário, secundário, terciário
c) secundário, quaternário, terciário, primário
d) terciário, secundário, primário, quaternário
e) terciário, primário, secundário, quaternário
4-(FCM - MG) A cafeína, um estimulante bastante comum no café, chá, guaraná, etc. tem a seguinte fórmula estrutural:


Podemos afirmar corretamente que a fórmula molecular da cafeína é:
a) C5H9N4O2
c) C6H9N4O2
e) C8H10N4O2
b) C6H10N4O2
d) C3H9N4O2

5- (Univali_SP) O gosto amargo característico da cerveja, deve-se ao composto mirceno, proveniente das folhas de lúpulo, adicionado à bebida durante a sua fabricação.

A fórmula estrutural do mirceno apresenta : (marque a correta e corrija as falsas)
a) um carbono terciário
b) cadeia carbônica saturada e ramificada
c) cinco carbonos primários
d) cadeia acíclica e insaturada
e) cadeia carbônica heterogênea




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